为什么妈妈光说我,难道这就是成长要经历的吗?妈妈的话声打断了我的思绪:“唉,你去买几个馒头回来吧。”“可是……”要知道,这些事从前都是妈妈陪我一起去的,可现在却让我自己去、“别可是了,快去!”我拿着钱下了楼,想着:成长也有许多无奈呀!
即使是这样,我又不得不说成长也带给我许多欢乐。
随着我的成长,学习的知识也越来越多,各类的经验也有了许多,它使我有了更多的自豪,使我可以运用知识解决生活中的难题,它带给了我无限的欢乐。
尾声:我长大了
不管是欢乐还是无奈,总之,它们都鉴证了我的成长,是我知道成长有着多重性质,不能用一种观点去描述它。但经历了成长的喜怒哀乐,酸甜苦辣后,我才发现:其实,我们真的已经长大了。
成长,不管是苦还是甜,都是每个人必须要经历的。当然,这种情感鉴证了你的成长使你的成长道路多了一道绚丽多彩的风景线!