生活不可能一帆风顺,总会有危险的情况出现,面对危险,我们要学会自我保护。不少人为了利益,走上犯罪的道路,而很容易受到伤害的就是我们这些孩子。所以我们一定要学会保护自己,好好地生活下去。
我曾听哥哥说过在他回家的路上,忽然一个陌生人自称是爸爸的朋友,告诉哥哥爸爸没空,让他接哥哥到爸爸的地方去。哥哥听了半信半疑,便回忆起了爸爸的朋友,但印象中没有见过他。
〞我这有几粒糖给你吃,吃完后我们去你爸爸那里。〞那个陌生人笑眯眯地对哥哥说。话后,他拉住了哥哥的手,拿出了几粒糖给哥哥。
通过哥哥的讲述,我明白了当遇到坏人时,要保持冷静,正确运用自己的智慧与坏人周旋,以达到自我保护的目的。