相信自己是第一_成功作文800字
一个人取得成功的人坚信着自己一定会取得成功,一个不相信自己的人永远都有不可能获得成功,成功,需要相信。
就像当年的姜太公钓鱼一样,他用的是直钩,上面没有插住什么鱼饵,就这么把钓鱼钩一抛,就静静地坐在河岸等了起来。他一直坚信着,他一定会钓到一条大鱼,他一直在河岸静静的等着,结果是,他真的做到了,他钓到了一条大鱼,周文王这条大鱼。那时,他相信着自己,他相信周文王一定会从这边路过,他的才能一定会得到赏识,于是,他才能静静地等下去,这才造就了他的丰功伟绩。
理查·派迪你可能没听过他的名字,但他可是运动史上赢得奖金最多的赛车选手,曾经他只为了一个第二名而沾沾自喜,但现在,他始终相信着自己,所以他夺得了第一名。那时当他第一次赛完车回来,向母亲报告结果时,那情景对他后来的成功有很大的影响。“妈!”他冲进家门,“有35辆车参加比赛,我跑了第二。”“你输了!”他母亲回答道。“但是,妈!”他抗议道,“您不认为我第一次就跑了个第二是很好的事情吗?”“理查!”母亲严厉道,“你用不着跑在别人后面!”他的母亲狠狠的批评了他,告诉他,他要相信自己,相信自己可以跑在最前面,相信自己可以获得第一名,他并不比任何人差。
接下来的20年中,理查·派迪一直称霸赛车界,他的许多项纪录到今天还保持着,没有被打破。
我们要相信自己,对自己充满自信的人,往往就能获得成功的青睐。