关爱_写爱的作文700字
关爱是一盏明灯,照亮我们前行的道路;关爱是一叶扁舟,把我们载到爱的彼岸;关爱是一阵春雨,滋润我们的心田。我追随着关爱的脚步,轻轻地打开了记忆的闸门。
还记得那是阳光明媚的一天,我和妈妈一大早就把被子给洗了,拿到外面的竹竿上晾着。住在我们对面的是一名步履蹒跚的老婆婆,她的丈夫早逝,儿女都到外地去打工了,每次看到她都是孤零零的。我们家和她的交情也不算太深,也只不过是偶尔看到的时候会嘘寒问暖罢了。我和妈妈把家里的一切打点完毕后,就出发去外婆家。
因为这一件小事,我们家和老奶奶的关系越来越好,我甚至经常去她家里蹭饭吃。关爱的力量,是美好的。让关爱永驻人间吧!