甲:红领巾广播又和大家见面了。
这一期的红领巾广播由三(3)中队为您播音!我是播音员张苏豫,我是播音员陈凯峰,本次红领巾广播的主题是《养成良好的阅读习惯》。
一、新闻袋袋裤
首先为您播出的是《新闻袋袋裤》栏目。
本周星期一,校长为数学活动中获奖的同学颁发了奖状和奖品,激励同学们以他们为榜样好好学习。
在上周的高新区首届读书交流会比赛活动中,我校的孙昱晗同学获得了高新区二等奖,杨文静同学获得了高新区三等奖。
二、每周小明星
魏佳时同学可是我们班的小才女,是我们班一道亮丽的风景线,下面我就为大家介绍介绍他(她)。
三、七彩阅读吧
读好书,好读书,读书好。好的书籍为我们开启了一道道智慧之门。今天的七彩阅读吧有请孙昱晗为大家推荐好书。
四、少儿小百科
大千世界,无奇不有,接下来让我们一起走进《少儿小百科》。
被蚊子咬了怎么消肿
方法一、大蒜片敷。
用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复敷数分钟,有明显的止痛去痒 消炎作用,即使被叮咬处已成大包或发炎溃烂,均可用大蒜擦,一般12小时后即可消炎去肿,溃烂的伤口24小时后可痊愈。皮肤过敏者应慎用。
方法二、抹肥皂。
因为被毒蚊子叮会有一种毒液,这种毒液是酸性的,所以用碱性皂洗也很有效果。用碱性皂洗过以后,平时注意别用手挠,很快就会好了。
方法三、抹牙膏。
就用牙膏沾一点点水,在包的地方抹均匀。不过要注意牙膏的选择,要消炎作用比较强的,还有就是碱性强的,这些效果会比较好!
五、欢乐跳跳豆
同学们期待的欢乐跳跳豆来了,希望能博得你一笑,成为你校园生活的调味剂。
七、校园音乐盒
同学们,本次播音就要接近尾声了。最后,让我们共同走进《校园音乐盒》栏目,来欣赏一首很好听的歌曲《宁夏》,把这首歌送给大家,希望能给大家带来夏日的快乐,祝愿大家身体健康、学习进步。
结束语:
(音乐《少年先锋队队歌》)
时间过得真快,同学们,又到说再见的时候了。我们衷心地祝愿:红领巾广播站能成为你的良师益友,留给你美好的回忆,伴随你度过金色的童年。
感谢大家的收听,让我们下周见!再见!