自从我看了《童年》之后,我突然意识到,这个世界上还有人是这样生活的,并且他可以在这样的环境里成长为这样有用的人!我开始好好努力,不让自己的童年浪费掉。而且我一直在努力改正缺点,虽然有时候会不行,好几次我都快要放弃了,可一想到高尔基,我就振奋不少!我又开始努力改正缺点。
“好好珍惜你们的童年吧!你们的条件可比我们好多了!”这是这一代长辈经常与晚辈说的话。的确,我们应该要好好珍惜童年,珍惜现在,同时,也珍惜未来。让我们好好学习,努力为下一代也塑造一个更光明、更美好的童年吧!