读《光辉的旗帜》有感550字
读完《光辉的旗帜》这本书后,我的心久久不能平静。在这本书里我领略了中国的传统文化以及那些战士们的风采和光荣事迹。
每当我看到那些为了祖国牺牲的战士们和英雄们,我的眼泪就不由自主的掉了下来,中华人民共和国至今已有90年的光辉历程了,这么多年来,是我们的中国共产党领导们经历了挫折,磨难和坚苦卓绝的斗争,建立了我们这个崭新的中国。
当我看到抗美援朝。保家卫国这一节的时候,邱少云同志的革命精神打动了我,这是一九五二年十月十一日,邱少云接受了一个艰巨的任务,志愿军在三九一高的反击战中,邱少云和战友们趁着夜色埋伏在距敌人只有六十米的地方,等待进攻。
一九五二年十月十二日中午,敌军的敌机在埋伏区投下了四颗弹药,有一颗正好落在邱少云的身旁,然而,他为了不让暴露部队的行动图,为了战友们,邱少云在于一九五二年十月十二日光荣牺牲,他用自己的生命换来了战争的胜利。他是多值得敬佩的英雄啊!
为了表章邱少云同志的革命意志,中国共产党志愿军某部委员会追认他为中国产党党员。中国人民志愿军领导给他追记特等功,并追授他为:“中国人民志愿军一级英雄”称号。
邱少云同志那种高度的纪律性,那种顽强的革命意志,永远是我们的好榜样。
当然了,像邱少云同志的还有很多英雄,如:小英雄雨来,毛二小和雷锋叔叔等。他们都是我们的好榜样!他们都是英雄,所以我们要向他们一样,长大后报效我们伟大的祖国。