晚饭后,我在小屋里认认真真地做手工,正做得起劲,突然发现差一个针药盒子。爸爸就叫我去医院拿,并答应我如果敢去的话,就给我一元钱作报酬。
终于走到了医院门口,我在那儿转了好几圈,还是不敢进去,最后就硬着头皮回去了。不料,一跨进门却被爸爸妈妈大骂一通,又被“踢”出门去要盒盒了。我胆战心惊地来到了护士办公室门口,我一想:人要是多的话我就不进去,不多就去!我在窗户旁边静静地站着。“¤⊙☆$※&……”我一听,好大的声音,一定有很多人!我连忙跑到楼梯上歇气,算了,还是回去吧!但是——钱——唉!对了!如果等爸爸来,和我一起去要,那不很好吗?晚了爸爸肯定会来找我的。对!就这么办!我立刻蹲在楼梯上,等着爸爸来接我。过了一会儿,天慢慢地黑了,医院里听不到声音,门口吹来了断断续续的寒风,却不见见爸爸的影子,我想:现在这么晚了,还是回去吧。刚走到医院门口,陈思佳不知道从什么地方冒了出来,她眯着眼睛张大嘴:“嘿!嘿!”顿时,我的心跳加快了马力,这正好让我联想到爸爸妈妈的表情,心一横,我加快速度冲进护士办公室……
唉!终于松了口气!
2010年5月29日星期六阴转晴
上个星期二,我同桌把纸带了回来,说:“在上面添一点牙膏,放到水里,船就可以自动游起来。”因为我当时看她的船底贴了透明胶,以为贴了透明胶才可以开牙膏,就试了一下,结果没有自动游。我很不高兴。
今天,爸妈刚好说要一起去买菜,我就开心了。过了几分钟,我拿着“海盗船”,小心翼翼地走到厕所,慢慢地按了一点牙膏添在船上,然后放入盛满水的盆子上。过了三秒钟,纸船突然动了起来,而且转了好几个圈。紧接着,它游向边沿,忽然又转回头来,游到原来那个地方。我见了,惊叹不已。看来,同学们说的是对的!
我想:我要多动手做一做,来证明别人说的是否正确!