褪去华丽外壳作文400字
第一次第一次,这三个字眼从踏入广益大门的那一刻起变得刻骨铭心,我在心中知晓这里将是那片陪伴我走过三年四季变化的热土!
可是当我们怀着虔诚在这个新家之中尽情遨游时,问题却接踵而至:没有空调会不会无法忍受?没有电话如何与父母交流?如何面对炎热酷暑军训?当环境给予我们的一切却无法达到心中梦想花园的时候,我们变得无助。身上穿着的上好面料,脚底踏着名牌凉鞋;肩上荡漾着风格包包,我们的一身全被“华丽”二字勒得紧紧,却还完全不知如何继续。当我们在操场上流汗的时候,脚底的热气正在喷射,裤缝之中的线条被小手牢牢“捆绑”,在这样的情况之下,叫苦叫累似乎是早已注定的事情,可当我们想拥有一刻的返璞归真,身上的华丽能否褪去?
仿佛镀金女子的笑靥,我望见汗水湿了羽睫,潋滟光线,但是我同样可见,褪去华丽躯壳的我们,在苍穹之间飞翔的身影是让人惊羡而向往的英姿。