他看着刚发下来的试卷,心脏咚咚的跳着,怕考的又不怎么好,卷子是反面朝上,他艰难的、小心翼翼的慢慢把卷子翻到正面,首先扑入他那恐惧而又悲剧的眼帘是一个“9”字。他心想:“糟了,这次又没考到100......”
“96”,又是96分,忽然,老师走进了教室,读了成绩名单:“冯齐,第二名,96分。”
读完名单后老师指责冯齐,说:“冯齐,真是的,每次都是第二名,什么时候到第一名啊!”接着,一场哄堂大笑。
他已经很努力了,别人学习学一个小时,他学习学三个小时,足足是别人的三倍,课间大家都出去玩耍、嬉戏,可是他竟然独自坐在教室里学习,尽管在这样也无法考上100分。
回家后,父亲问他:“冯齐,今天考试考100了吗?”
“没有......”
“每次都是这样,什么时候,什么时候给我弄个100分来再玩吧!给我去学习!”
他已经很努力了,这个96分是他经过一周的努力才得到的结果。
晚上10点钟了,他想去睡觉,可是父亲却喊道:“写完了吗?!书本上的知识你都会了吗?!不会?不会还不去学!”
母亲也赞同父亲的,要求他学不会书本上的知识不允许睡觉。
第二天,课间时,这一天下雪,所有的同学都出去玩耍了,堆雪人、打雪仗,非常有意思,但是他不能,他只能在教室里学习,如果他一贪玩,就会导致成绩下降。他看着窗外的美景和同学们快乐的样子,不仅叹了一口气。
“外面下雪了!快出去玩会儿吧!”一名同学跑进教室对他喊道。
“我得学习,不能玩......”他悲伤的说。
就这样,他每天学习都学到晚上十一点或十二点,终于,迎来了期末考试。他本来认为,他经过那么久的刻苦学习,绝对能考个好成绩,但是不幸的事情发生了。
最后一天晚上,也就是考试的前一天晚上,他学习学到清晨一点,才去睡觉,但是这时,犹豫他的大脑过于疲劳,竟然一夜之间忘掉了他所学的知识的百分之四十五,这样的原因是因为他从来都没有适当的娱乐,一天到晚不是学习就是学习,大脑实在承受不了这样的压力了,便崩溃了。
第二天早上起来,他感觉大脑有些不舒服,不太对劲,他也没在意。可是当考试时,他看到了一篇短文,正是昨天晚上他背过的,他以为这是送分的题,可是当他要默写第一句时,傻了,他竟然把短文的内容全忘掉了!
“怎么回事!怎么回事!昨天晚上明明背过的,临睡觉前也背过的,怎么今天一下子全忘了啊!”他心里想。
“不管了,反正这个题占分也不多,不做也不会扣太多的,算了,看下一题吧。”他想。