在“五一”当家之前,我就在与爸爸妈妈商量着去哪玩里玩好,进过多次讨论,最后定在了一个我早已梦寐以求的地方,想知道这是个怎样的地方吗,那么请跟随我的脚步一起去看看吧!
我欢呼着,这是一个公园,虽说是公园,但面积极为广阔。我立即换上溜冰鞋,也顾不得那么多了,直接就坐在地上穿好了,连热身运动都来不及做就像一支离弦的箭飞了出去。一路上虽然人很多,但以我娴熟的溜冰技术穿过一个个熙熙攘攘的人群,我马不停蹄地滑着,太阳也已经转到西山顶上去了。落日的余晖照在草地上;照在水面上;照在人们欢乐的脸上…………
不一会了,天黑了路灯一个个接二连三亮了起来,这时我已经滑遍了所有的地方。于是我开始往回滑,在不经意间抬了抬头,却惊奇地发现天空中像夏夜那样缀满了闪闪发光的星星,我心想:“天都黑了好一阵了,我怎么才发现?”我沿着路继续往回滑,那么淡淡的清清的雾气,那么润润的湿湿的泥土气味,不住地扑在我的脸上,钻进我的鼻子,夜的草地是那么宁静而安详,只有漫流的溪水声引起我对生活的思考:“生活中人们都是以繁忙为主调,忙着策划以后的事情,又有多少人会停留一会儿,暂时地去细细品味一下生活中的那草地般的宁静和那清清淡淡的雾气的气息呢?”