不会飞翔的魔女作文800字
有一天,魔法老师“鸡公”对小魔女们说:“明天开始放暑假啦!”小魔女们高兴地大声欢呼。白白呢,一个人在角落里发呆,她还在想着魔法扫把的事呢!下课了,白白飞奔回家,回房拿出箱包。她决定:一定要在开学之前找到魔法扫把!
白白走啊走啊,一路翻山越岭、日晒雨淋、风餐露宿,没过多久,就变成了“黑黑”。一路上,白白遇见了一个和她一样要找魔法扫把的小魔女。小魔女叫布儿,和白白一样大。于是,她俩便一起上路了。
一天,她们来到一座古老的房屋边,发现了一把扫把,两个小魔女欣喜若狂。可是,她们高兴得太早了,因为她们念了半天咒语,扫把一点动静也没有。原来,这并不是她们要找的魔法扫把。于是,她们失望地走了。
走啊走啊,她们在森林里遇见了一位老太太,便上前打听魔法扫把的下落。老太太说:“哦,你们要找魔法扫把吗?我知道 哪儿有。”白白和布儿开心地问道:“哪儿有?”“呵呵!”老太太笑道:“前面有一座房子,门前有五把呢!可是房主是位老巫婆,她的法术厉害着呢,你们是斗不过她的,还是赶紧回家吧!”小魔女们却勇敢地说:“就算拼了命我们也要找到魔法扫把,我们不会灰心的。求求你告诉我们,怎样才能战胜老巫婆?”老太太说:“办法只有一个,你们要把我教你们的咒语念上七七四十九天,咒语才能生效。”小魔女们一听,开心得拥抱在一起,蹦蹦跳跳。
“两个蛇身子,两条鱼尾巴,两把扫把在眼前……”小魔女们一遍接着一遍,念得口干舌燥。她们的嘴唇磨起了一个又一个的水泡,水泡破了,流出了一滴又一滴鲜红的血;舌头又红又肿,都快转不过来了。念着念着,终于到了第四十九天。当她们念完最后一遍时,两把扫把从远处的迷雾中晃晃悠悠地飘了过来,站在了小魔女们的面前。这时,那位老太太忽然又出现在她们面前,慈祥地说:“你们凭着自己坚强的毅力拿到了魔法扫把,恭喜你们!”话刚说完,就又消失在那团团迷雾中。
小魔女们对着那团团迷雾大喊:“谢谢你,老太太!”说完,她们跨上魔法扫把,转眼间就回到了家乡。