一切皆有可能作文800字
今天,我发言的主题是:一切皆有可能。
记得上一次月考,我考的是年级十一名。这个成绩于我来说,不太满意。我想要的是“会当凌绝项,一览众山小”的豪迈。失意的我有些闷闷不乐,但班主任的一句话燃起了我的信心:“在八班,第一的位置从来没有定格在谁的身上,只要努力,谁都可以登上这一高度。”这不暗暗告诉我,我也可以吗?努力,一切皆有可能!
于是,我将努力视为将“可能“化为现实的途径,一个多月,少了对前途的彷徨,多了对前行的坚定:少了与同学的闲聊,多了做题的专注:一个多月后,我站在了我理想中的高度,成了年级的佼佼者。
从年级11到年级第一,提升了十个名次——这是努力。不要说自己不行,只要对自己有信心,有目标,有追求,那么付出再大的努力都会是值得的。只要自己想做,相信自己能行,就算前路坎坷,我也会把路踏平,大步向前走。一切变化都由自己掌控。
其实,我也深知自己的不足。英语就是我的弱项。月考和期中考试——两次我都没有上A等。可是,今天的不是A等并不代表明天的我还会在原地徘徊。只要我努力了,哪怕只提高了一分,我也会为自己的进步而喝彩!我相信——一切皆有可能!A一定在不远处静候着我!
之前的种种,只是昔日努力的回报。
而今后的人生只能靠自己的真本事去打拼。要我说,有些成绩偏差的同学,他的口才和人际交往能力那绝对是一流的。就像著名作家张爱玲,她的语文考试不也没及格过吗。所以,一切都可能发生。每一个人都是天生我才必有用,至于成功与否,那就要看自己如何施展自己的才智与特长了。 ,我希望并且相信,每一位同学都能找到自己热爱并适合自己的事物,让自己成为成功的代言者。
而已取得的成绩只能作为历史留在昨天,而明日的辉煌则需要今时的我们去奋斗。所以,让我们一起前进吧!
我的发言结束,谢谢大家。