湖南饮食,名扬四海,从街边小吃到地方名菜,样样都让人流连忘返,无比满足。
我爱那街边美味可口的小吃,早上,去上学的孩子们大多爱吃一碗香甜的小米粥,再吃两个包子,面皮软,肉馅香,最重要的是价格便宜,学生们都消费得起。还有什么南瓜饼,绿豆沙,油条大人们也爱吃。不过说到小吃,大家都会想到臭臭的臭豆腐,那是长沙特有的美食,我家那里也有,可是味道却大有不同,我们那里的豆腐不够臭,z..h.a的也不够酥,吃到后面愈吃愈没味,但长沙的臭豆腐是香、辣、脆、汤汁浸在了豆腐里,然后放上辣椒,葱花,吃起来满口都是汤汁,而是豆腐z..h.a得脆脆的,有嚼头。正宗的那家店里,永远排着长长的队伍。