我心中的一道阳光作文700字
陶醉于浪漫开怀的唐诗,沉醉于深奥不可测的古风,痴迷于情真意切的宋词。我欣赏他们,却突然明白,是先贤们让我心中充满了信念的阳光。
也许,只有您,才能感受国家沦陷的悲哀。“已是黄昏独自愁,寂寞开无主”梅是您的挚爱,也是您精神的依托。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”。您毕生只有一个心愿,那就是保家卫国,血洒故土。因为您,我明白了要将自己的一腔热血洒给祖国,铭记祖国。
您走在蜀道之上,高呼“蜀道难,难于上青天”。您不畏蜀道之艰难,毅然踏上归乡之路,这种乡情乡思是多么浓厚。也许醉眼朦胧,吟一首“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见,高堂明镜悲白发,青如朝丝幕成雪”。也许面对千山万水的阻扰,您也有“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”的淡然。因为您,我明晓了不惧千难万险的淡然。
“何处望神州,满眼风光北固楼”,您聆听着千山万水的呼唤,豪情满天。“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”,您无限的豪迈奔放尽皆于此,是多么震撼人心。也许只有您才会有“廉颇老矣,尚能饭否?”的气势,那流水不复回的气势,那高山无悔的气势。因为您,我明白了什么叫做豪迈,壮志凌云!
赤壁江面上,歌舞满天。您,在高台之上,气势凌云“对酒当歌,人生几何”面对江面的敌人,您毫无畏惧“何以解忧,惟有杜康”。人人都说您是奸雄,但我认为您是真英雄。因为您“周公吐脯,天下归心。”的感慨让我叹然。