接下来,我们下车去了步行区。步行区里有很多动物,有金丝猴、猩猩、长颈鹿、亚洲象等。令我印象最深刻的是我国国宝大熊猫。进了熊猫馆,我就被几只可爱的熊猫迷住了。一只熊猫在石头上打着盹,不时还伸个懒腰;另一只熊猫懒散地背对着人们,还不时地调整位置,保证自己坐着舒服。大家都叫着:“转过来,转过来!”,可它一点也不领情,仍然慵懒地发着呆,大有一副“关我啥事”的派头。虽然这样,我还是觉得它们很可爱。
最后,我们去看了老虎扑食的表演,一共有三只老虎表演。工作人员先把一块肉吊在了一根木桩的顶端,左右晃动,吸引老虎前来扑食。三只老虎在木桩周围徘徊,仿佛在等待最佳时机。终于,一只最大的老虎猛地跃起,跳到木桩上“噌噌”地往上爬,叼到肉后迅速跳下来。人群中喝彩声不绝于耳,震耳欲聋。工作人员又把一块肉吊到水池的上方,让老虎扑食。一只个儿最小的老虎奋力一跃,正好叼到那块肉,随之落入水中。它正在向人群炫耀自己的成果时,肉却被另一只老虎抢走了。
这次参观让我受益匪浅,看到了许多珍稀动物。我真期待我国的珍稀动物不断地繁衍下去,越来越多。