上海野生动物园作文700字
春节期间,我们忙里愉闲,一家人兴致勃勃地去美丽的大上海,参观野生动物园。
到了动物园,那里人山人海,好不热闹。我们先去车站等游览车,之后游览车把我们带到了食草动物区。那里有藏羚羊、骆驼、大黄牛等。透过车窗,又到了猎豹区,只见几只猎豹好奇地盯着前面的庞然大物,生怕汽车把它们撞倒。最有趣的是:东北虎区,有一只凶猛的老虎吃完小鸡后,在草丛里懒洋洋地睡大觉。能说会道的司机叔叔介绍说:“大家请看这只黑黑,它可是这个区最灵巧的家伙。”听了介绍,我赶紧去看那只全身乌黑的熊,它正在为游客表演绝活——顶球。
车子把我们带到了步行区,我们下车来到了熊猫馆,看见可爱的国宝大熊猫一边津津有味地吃着鲜竹,一边在表演——“泰山压顶”。我边欣赏边为它们鼓掌。顺着指示牌,我们又到了大象馆,只见大象没精打采地走来走去,红红的眼睛瞪着我们,因为有两个人骑在它身上表演,大象似乎在说:“主人让我休息一下吧!”最后我们来到了广场,成群结队的和平鸽绕着我们飞,我马上去喂鸽子,它们争先恐后地来抢我手中的美食。
时间过得真快,我依依不舍地向上海野生动物园告别,这次旅游让我增长了不少见识,我好开心噢!
游上海野生动物园放假是件多么开心的事!
放假啦,我太开心啦,因为爸爸妈妈带我到上海野生动物园里去玩。
我在车行区看到了犀牛、羚羊、长颈鹿、大象。犀牛真像个大胖子,尾巴短短的,身体胖胖的,头上还有个尖角角。羚羊有的在吃草,有的在喝水,还有的在路上跑来跑去。长颈鹿的脖子太长了,伸到我们车窗里来了,讨东西吃,真好玩。大象的鼻子好长好长,能卷木头,能帮叔叔阿姨干好多事情。我们进入了食肉动物的区域,我们进入了熊区,有的熊在睡觉,有的熊在水里打架,有的熊在草地上走来走去,好象很无聊。车子开过,熊追着车子跑,叫我们扔东西下去。有的大胆的熊趴在车子上,我们没办法只好扔东西下去,喂熊吃。我们进入了狮子区,狮子有的在亭子下面,母的在睡觉,有些雄的打架,有的在走来去。
我在步行区看到有人骑在骆驼上,骆驼好高好高,两个驼峰像小山。然后我站在梯子上,叔叔把我抱在骆驼背上,我好害怕啊!骆驼走了,摇来摇去,走了半圈,我受不了了。骆驼的驼峰软软的,摇来摇去的好头晕。爸爸说给我拍一张,我装着笑了,好怕啊!我终于到了,妈妈问我好玩吗?我说一点都不好玩,晕死人了!我问爸爸我想骑马,爸爸说那些马太小了,一点都不好玩。
“十一”长假里,我很荣幸的观赏了上海野生动物园。
好不容易挨过了三小时的汽车路程,我终于来到了上海野生动物园,我们坐着车子先观看了“狮子区”。来之前我还担心,猴子那么凶猛,我去了,会不会被它吃掉啊?儿子在我心目中一向是凶狠,可怕,可事实不一样,那儿的狮子个个温和可爱,毛茸茸的毛发整齐的留在脑后,十分威武,见到我们,并不惊恐,讨好地笑笑;有一只狮子卧在石椅上,闭目养神,它旁边的一只狮子在“巴嗒巴嗒”的吃南瓜,那样子,令人发笑。
下午,是自由活动,我和爸爸、妈妈去看了动物表演。主持人令我大吃一惊,竟然是只八哥。它高高的昂起头,亮起噪门说:“有请小猴表演——骑自行车”。它那并不正确的口音逗得我们哈哈大笑。小猴骑车的确很精彩,别看它小,骑车可卖劲呢,两腿蹬得飞快,有时还伸开双臂,做了一个飞吻的动作,顿时,掌声四起,小猴骑行更欢了。表演结束后,我还骑在了马的背上,十分威武的走了一圈,还留了个影。那滋味,真是“妙不可言”!
我还看了熊猫表演、白虎馆、松猴园……这些地主让我充满了快乐,留下了美好的记忆。
快乐时光是短暂的,我要和动物朋友说再见了,但是,它们精彩的表现永远留在了我的心中。