上海野生动物园作文700字
暑假里,一个少有的阴天,我和爸爸妈妈去上海野生动物园游玩,也算是圆了我的一个梦吧!
一进动物园,我们就惊呆了:这个动物园真大呀!听妈妈说,动物园占地面积135公顷,等于2025亩呢!我们先向车行区走去。一上大巴车,我就立刻陷入了兴奋的浪潮之中。耳边不时传来刻意压低的声音:“有哪些猛兽啊?”“多着呢!看了不就知道了!”我们先进入的是食草动物区,首先映入眼帘的是几只悠闲的斑马,正在不紧不慢地踱步。车上几位小乘客发出了赞叹地惊呼:“哇!它们好可爱哟!”的确!黑白的条纹,大大的眼睛,看上去又清爽又漂亮!和旁边黑乎乎、脏兮兮的小牛比起来,真是天壤之别。
这时,司机对大家说:“我们马上就要进入猛兽区了,请大家注意安全!”“Yeah!!!”大家都兴奋地尖叫着,高兴极了!猛兽区分为狮子区、豹子区、老虎区、熊区四个区域。其中令我印象最深刻的是熊区的狗熊。一进熊区,我们就惊呆了。许多只黑熊直立着身子走来走去,一看见有人来了,立刻跑了过来,讨要吃的。可我们大巴车的窗户是封闭式的,不然我一定会把自己的零食分点给它。这只熊见在我们这儿讨不到吃的,就走到前面的投喂车旁。一名游客扔下了一根火腿肠,它立刻用双手抓住,用嘴撕开塑料包装,津津有味地吃起来。乘客们被它滑稽的表演逗笑了,谁知它竟然三步两步地爬上了投喂车!胆小的游客立刻尖叫起来,而胆大的游客则将一样又一样美味的食品投入它的嘴巴里。司机却很紧张,踩足了油门,终于把这只熊给甩掉了。