上海野生动物园作文700字
2011年6月4日,妈妈带我去上海野生动物园去游玩,由于之前没有做好准备,起来得很晚,在快关园的时候才到,但却撞上了车入区的末班车,实在是太幸运了!
不过一会,我们就进入了食草动物区,此区是整个车入区中最大的一个区,里边有18种动物,我们隔着玻璃窗看遍了羚羊,斑马,骆驼,还有几只梅花鹿调皮地跑过来,几匹骆驼在水槽边喝水,迎面走来一只羚羊,跟骆驼一起喝水。我讶异于这大自然的奇妙之处:不同的物种竟然能在一起生活并且关系较亲密,实在是一个很奇妙的事情,路边跑来几只追打嬉闹的小羚羊,将我的思绪引到了别处。
汽车缓缓开入猎豹区,我发现每个区的保护都很严密,一道一道的高大铁丝网围住了各个区域的连接处,听导游说那是为了防止食肉动物捕杀食草动物,一阵说笑过后,突然,从小路的尽头跑来一只欢快活泼的幼年猎豹,说笑声戈然而止,大家都屏着呼吸细细欣赏着这草原之上的精灵,但小豹不赏脸,飞也似地跑了,只留下飞一样的背影供我们想象。