老房子_散文700字
老房子,你包含了我们的一切,承载着过去的记忆又成为未来新的起点。
天依旧那样蓝,云依旧那样白,你静静地堆积在一起,似乎是在寻找着过去。
曾经你很年轻,工人给了你强健的躯体,你还给了大家一个温暖的家。
一向,我敬仰你的朴实,远胜过高楼的华丽。你一直陪伴我度过九个春秋,伴着母亲步入中年,你一直是孩童的乐园,你好像一个神奇的盒子,里面装着我们慢慢的幸福。你有四个盒子,分别保存着我们的喜怒哀乐,你总喜欢把喜和乐封得死死的,却又让怒和哀随风散去化为尘埃。
那本叫回忆的相册一直保存在你的心里,我们喜欢在院子里滑冰,也曾摔过狗啃泥,你在旁边微微笑着,看着我们调皮也不阻止。我们喜欢恶作剧,经常放掉别人自行车胎的气,你鼓着嘴使劲忍住笑等着看笑话,却不会像大人一样责骂我们的淘气。
如今,你已成一片废墟,小学毕业那年,每天早上都要坐车从你身边过去,回忆都会如海水一般吞噬着我的脑海,坐在车窗旁看着你,心如刀绞,我扭过头不愿再回想过去。
今后的我能更加坦然地面对失去,不再回忆过去的美好,以较为淡定的心情去学会接受,接受着人生对我的宣判,我会把你埋在心底,每天擦拭但不再回忆。
唱响回忆的独奏,你依然是我心中的老房子,永远不会被高楼代替。