“哎哟——哎哟——好痛啊!”大清早,东东就捂着嘴,一脸痛苦地在床上大吼大叫。
你瞧!他脸色苍白,双眼浸满泪水,看起来真可怜。这是怎么回事呢?原来是东东牙疼了。牙疼的太厉害了!东东急的赶紧去搬救兵——牙刷和牙膏。牙刷和牙膏一到东东的嘴边,就把它们吓傻了。哇!这里真可怕呀!东东一呼吸,迎面而来的就是一阵阵恶臭难闻的气味。走进一看,软绵绵,黏糊糊的蛀虫正成群结队、猖狂地拿着工具凿洞哩!而此时的蛀虫大王正高举铁楸大叫着:“兄弟们,我们建个城堡,让别的蛀虫都来投靠我们!哈哈哈!!!”听到这句话,牙膏慌神了,只见它一个箭步立马冲过去,深吸一口气,朝着蛀虫军队用力一喷,“噗!”牙膏的“血液”洒了蛀虫一身。说时迟,那时快,敏捷的牙刷立刻飞奔向蛀虫,来了个360度大旋转,全方位扫荡,许多的蛀虫都被粘住了。
临走前,牙刷和牙膏还对东东说道:“东东,你要记住,一定要少吃糖,勤刷牙哦。”东东心不在焉地点点头。东东的牙疼好多了,可是他克制不了自己,又吃了一颗糖,本来畏缩在牙里的蛀虫大王马上精神抖擞,又使出了凿洞绝招!牙刷和牙膏一见这情形,心里又气又急,对着东东大吼道:“你怎么不听劝告呢?现在知道痛苦了吧!”东东羞得满脸通红,默默低下了头。
相信东东经历这件事后,一定有所悔悟:勤洗漱,勤刷牙,少吃甜食……