“呼呼呼”,太阳都晒到屁股了,我还在床上睡大觉,被子里多暖和啊!爸妈总说,想睡,就睡个够吧。等我磨磨蹭蹭刷牙洗脸,已经十点多了。吃早餐,也同样慢慢吞吞,一边看电视、一边喝牛奶、一边吃面包,多舒坦啊!
我吃完早餐,开启电脑模仿英语故事,现在是我的学习时间。这会儿我可不会马虎。我或写日记,或做奥数,或看书。接下来就是我的开心一刻了。
知道吗?今年寒假,在我的死缠烂打下,妈妈终于给我买仓鼠了。我的两只仓鼠啊,真小!还没我的耳朵大,一只公的,另一只是母的。母的那只,浑身都白,只有背部正中间从头到尾,有一条黑线。公的那只背部是黄的,肚子是白的。黄色的那只特别爱叫,喜欢天天躲在小屋里。白色的那只,喜欢找个地方把木屑刨开,然后钻进去。
我最爱给仓鼠洗澡了。把它们放入容器里,在容器里倒入洗澡粉,把粉洒到它们身上去,它们就会抖掉,那个场面可爱的无法形容。它们会用两只小手摸脸,应该这就是洗脸;它们还会用脚蹬身子。整个洗澡过程只能用一个词形容,那就是“卡哇伊”。最可爱的还属他们吃东西,它们用两只小手,抓着食物,用嘴巴啃。
我爱你,仓鼠!我爱你,寒假!我想玩电脑就玩电脑,想看电视就看电视,想运动就运动,想学习就学习。不用急急忙忙地上学,不用急急忙忙地吃早餐,不用东奔西跑去参加课外学习。
悠哉呼,我的寒假生活?