今天早晨,妈妈带我坐车来到安阳。我们的目标是中国文字博物馆。
下车后,我们顺利地拿到了预约门票。走过一道金色的大门,我被眼前的景象惊呆了,只见两排甲骨文工艺品镶在玻璃框中,整齐地排列在通道两边,好像两排站岗的士兵保护着文字博物馆一样。
我继续向前走,走进金色的博物馆大楼。明亮宽敞的大楼共分四层,一、二、三层是观赏层;四层是办公用的地方。这里面有许许多多古老的甲骨文,还有竹简,上面有的地方刻着小小的文字,都是我们看不懂的字。我还了解了一点儿文字的发展过程,还欣赏到精致的古代工艺品,下次再来相信我又会有新的收获。
博物馆里面庄严肃静,没有一个游客大声喧哗;讲解员阿姨的声音很小;就连电视的声音也小的几乎听不见了。仿佛害怕惊扰了这古老的文明。
这里真是一个既好玩儿又能学知识的好地方,欢迎大家都来玩儿。