元宵节晚上,我们一家人吃过晚饭,出来散步,刚走到楼口,就听到了“噼噼啪啪”的声音。只见一条火龙冲上了天空,“砰”地爆z..h.a开来,在天空中显得绚丽无比。
我们立刻跑到大街上,仰起脖子,看那美丽的烟花。有的烟花像长龙似的,一个接一个;有的又像闪闪发光的星星,这迷住了我,也迷住了所有的人。烟花有时放出了一个流星,飞上天空后,像孔雀开屏,一下子张满了天空;有时又像天女散花,洒下了满天的星星,胜似梨花的香味,胜似樱花的美妙。
烟花的形状也是多种多样的,有心形,花朵形,流苏形,圆形,萤火虫状等。烟花发射时是一团小火光,快速升起盛开,绽放出她多彩的光焰。然后凋零,飘渺的烟花拼命地在舞蹈,用力点缀着黑色的夜幕,用她那短暂的生命绘出永恒的美丽……烟花虽然好看,可也有坏处。比如:放完烟花,周围清新的空气一下子被浓浓的火药味埋住了;再比如,放完烟花,可让打扫街道的阿姨不好受了,空气里满是烟花的味道,地上的垃圾成堆,如果换成我,我也受不了啊!
啊,我多么希望能发明一种既好看又不污染环境的烟花啊。