今天上午,外面下起了大雪,地上白雪皑皑,迎着漫天飞舞的雪花,我和妈妈来到了郑州最大的新华书店。
一进门,哇!这里可真热闹呀!简直是人山人海。有叔叔、阿姨、老奶奶、老爷爷,还有很多小孩子。他们有的靠在书架上看书,有的踮起脚尖在书架上找书,有的趴在书架上忙着摘抄笔记,还有的小孩子干脆就坐在地上看书。
看着大家专心致志的样子,我怕打扰着他们,就赶快从书架上找了一本淘气包马小跳——《寻找大熊猫》,读了起来。我靠在书架上津津有味地读着,一会儿,就来到了有趣的故事中。在这里,我见到了美国女孩——温迪,藏族女孩——卓玛,还有淘气包马小跳和他的好朋友唐飞……我和他们一起来到了藏龙山熊猫基地,见到了熊猫可可、金丝猴、小蛇。我们一起观察,一起探索,开心极了!
不知过了多久,妈妈的声音突然在我耳边响起:“瑶儿,你快去挑几本书,咱们要回家了。”听了妈妈的话,我爱不释手地放下了手中的书。一听可以选几本书,我乐坏了,立即来到了书架旁边。我东瞧瞧,西看看,可是,我又遇到了难题,这些书我都想要,这该怎么办?于是,我精挑细选,选中了我们中国的四大名著:《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》,还有一本少年版的《意林》。
我抱着新书走在回家的路上,雪花纷纷扬扬地飘落下来,落在我的脸上、身上、手上,仿佛在跟我招手,跟我打招呼,我的心里比吃了蜜还甜……