在我的脑海里,没有几个寒假能让我回想和细细品味。而在这个寒假是让我回想不止。因为在这个寒假里有两件事让我特别高兴和心酸。
高兴的是我有事没事就往同学家打电话然后再挂掉,一个号码一般打二三十次。有的还拨一些不认识的号码然后再挂掉,等到对方把电话回过来我就把电话回过来我就把电话线拔掉。有一次我拨了一个号码是“一二三四五六七八九十”里面说:“您先稍等,我马上转拨市长电话。”我听完之后,吓得我赶快挂掉,一连好几天没在敢打了。
随着一声声鞭炮的声音弟弟也走了。他走后我也便淡忘了打电话的这件事,我开始了我的新的路途。
心酸的是我这次的数学成绩考得非常不理想。回到家里爸爸没有批评我,我感到非常内疚。父亲只是在吃饭时对我说:“人的一生当中有无数的坎坷,需要你自己去克服,我并没有对你这次数学考试成绩有什么成见,要想实现自己的理想,就要靠自己努力。”这时我决定不再让父亲失望。
我度过了一个有意义的假期,不仅高兴了,更让我明白了一些人生道理。