今天下午,我放学回来,看见妈妈留下了一张纸条,我急忙捡了起来,上面写着:我今天回来会晚一些,你就自己做饭吧!我一听这话可欢儿了起来,心想:不如就借着这次机会玩儿一会儿电脑吧。可是刚玩了一会儿肚子就”咕咕“地叫了起来,”烦死了“,我只好自己去做饭了。
我先从阳台里拿出一些蔬菜,有:土豆、白菜、玉米、地瓜……我又把这些蔬菜放到了电磁炉里,却找不到电磁炉的开关,土豆说:”哈哈!你真笨。“玉米又说”快点把我烤成烧玉米啊!“白菜说:”赶快加热呀,本公子都快等不及了!“我听了这话,恨恨地敲打两下桌子,说:”本大小姐可不是好欺负的。“说着,却在无意间触动了开关按钮。他们好像又用祈求的不光望着我,我却在旁边”哈哈“地笑着。不久,它们被煮地大哭了起来。我又踩着凳子去上面的橱柜里拿碗,我摸着摸着,”啪“!一个碗被摔碎了,”啪“一个盘子又被我摔碎了。我楞楞地想着:不得了了,家里的”火山“快要爆发了,”世界末日“也即将来到。不久,我忽然听到门那边有动静了,糟了,妈妈回来了,我怎样和妈妈交代呀?我也只能破罐子破摔了。妈妈看了看她眼前的情景,气得火冒三丈说:”你怎么这么笨呢,连做个饭也做不明白。“她又把锅盖掀开,尝了尝我煮的菜,说:”你做的菜质量还不错,这回我就饶了你吧!我想:妈妈终于“多云转晴了”。我又尝了尝自己做的菜。“哇,真香啊。”不过我知道,这只是第一次吃自己做的饭的原因吧!
哇,第一次做饭的感觉真爽啊!