军训一定要团结作文600字
期待已久的军训终于开始了!我们一走出教室就受到了教官的训练,当然,我们的教官是非常严格和恐怖的,他就是谢教官。
我们坐车来到了军营,教官带着我们认识了整个训练基地:基地一共分为两个部分,上操场和下操场,上操场是宿舍、厕所、冲凉房和洗衣台;下操场有小卖铺、饭堂和我们往常训练的操场。
我们每天早上六点二十分起床,先穿好军服、整理好衣物出去排队,教官再组织去刷牙、整理好床单和被子,然后去吃早餐,再进行早上的训练;中午十二点四十五睡觉,睡到两点二十,两点二十八集合,教官带去进行训练;晚上六点半吃晚饭,进行每天的轻松活动,九点二十八睡觉。
早餐就是一碗粥、一个鸡蛋和几个馒头,味道很淡,而且吃不饱。中餐和晚餐都比早餐好很多,有西红柿炒鸡蛋、猪肉加萝卜,粉丝加鸡肉等等,还有紫菜汤、冬瓜汤……在吃饭时一定要有秩序,你帮我打饭,我帮他打饭,假如大家都争着先打饭,整个饭堂就会很吵,教官就会把我们赶出去,不让我们吃饭,我们就不能吃饭了。总之,干什么都要有秩序。
这次的军训,大家学会了团结和互相帮助,因为所有人都知道团结就是力量!