好玩的广东科学中心作文600字
清明节期间,我和廖嘉鑫去广东科学中心参观。
广东科学中心里面一共有九个馆,绿色家园馆、实验与发现馆、感知与思维馆、儿童天地馆、人与健康馆、交通世界馆、数码世界馆、数字家庭体验馆、飞天之梦馆。还有四个特种科技剧院,分别是3D巨幕影院、数字球幕影院、4D影院和虚拟航行动感影院。
我们参观的最细、每个角落都看过的是飞天之梦馆,也是留下记忆最深的一个馆。为什么说记忆最深刻呢?因为我们在里面体验了一个测试宇航员前庭功能的项目——电动转椅。这幅能够旋转和摆动的椅子是用来检查前庭器官的敏感性和稳定性的。作为航天员,由于环境的剧烈变化,前庭要受到直接的冲击,所以前庭器官的检查是航天员选拔的一个重要环节。坐在转椅上,刚开始觉得挺无聊的,因为它只是慢慢、慢慢地平转,可是后来转得越来越快、越来越快,而且椅子倾斜了,让你的脑袋也歪过来了,眼睛什么也看不清,下来之后头晕目眩,紧着想呕吐。看来我的前庭功能不合格,当宇航员可不是那么容易呀!
而最有科学含量的是实验与发现馆,里面有卡文迪许扭秤实验、伽利略的自由落体定律等等。我们在基因剧场还看了一个表演,讲如何发现基因、由谁发现和豌豆定律等等。
我们还到虚拟航行动感影院看了两部短片 ,一部是”恐龙岛2”,另一部是“极限速度”。这个影院使用的动感平台为4自由度,虽重达8吨,但跟随影片情节运动时异常灵活,其对角线的运动幅度能达一米,所以能给人以身临其境的感觉。两部片子里,我觉得“极限速度”比较惊险刺激,感觉一会儿是在过山车上,爬坡、俯冲;一会儿又到了沙漠上,随着山地车而疾驰、颠簸;一会儿又“嗖”地一下掉到了水里……
如果把科学中心里面的每个馆都仔细看的话,一天根本就不够。就说飞天之梦馆吧,一个馆里面就有50个展项,我们花了整整一个半小时呢!真希望更多的同学能上这里看一看,这里真的很好玩!