作文600字:和时间打赌
这是开学的第二个星期,时间过得很快,好像都没察觉似的……
仍旧是这样的夜晚,仍旧奋笔疾书。不知在最近亦或是更早以前发生了什么事,才会让自己努力,也许自己从未变过,只是终于对学习产生了兴趣,然后疯狂地喜欢上了吧……很喜欢写东西,就像以前写过的“随笔”,随着自己的心,信马由缰。
我是第二次来这了。上次离开的时候春末夏初,而现在呢,已过去快一年了。经历了很多,同时也放弃了很多,我觉得自己活在了一个曾经和以后永远都适应不了的环境里——风是在夜晚起来的,阳光是能照进心房的,有些事是可以让时间晾干的。一切的一切,不愿去提,但在夜深人静的时候总会想起,这也许就是所谓“副作用”吧,白日里全心全意地学,带到稍微放松一下时,竟会是那般得落寞,总觉得自己很游手好闲似地……
但我很依旧活在笑容里。我还可以把这份开心用放大镜来看,然后心里甜得很是滋味。“如果你看到面前的阴影,别怕,因为你的背后有阳光。”我很喜欢这句话,也很喜欢念着这种话,后来呵 ,就学会写这类话了。这真是一种极好的自我安慰,我喜欢骗自己去做一些以前死都不愿做的事:就像现在这样,静下心来好好走每一步路。然后,就这样一直走下去。
曾经,和时间打了个赌,它说流淌的时候会带走全部,包括记忆。我不信,并用自己的全部与它抗衡着,它确实带走了我的一些东西,但却带来了另一些东西,我使劲地把它们占为己有,从而更好兑现当时的话。
我知道,以后会更难,而且有时必须以个人去面对一切,但没关系呢,咬紧牙关拼了命也得熬过去。
后面的日子,得学会把那些从时间裂缝里溢出来的悲伤染成五颜六色的,这样,我们在伤心的时候,就能流溢出彩虹了……