聪明的小乌龟_小动物作文600字
在与聪聪相处的日子里,我们彼此之间经常斗智斗勇。不过和如此聪明的小乌龟斗智斗勇,还真是件伤脑筋的事儿。我经常对它连哄带骗,结果还是胜负难分。有一次我放学回到家,发现聪聪不见了,这可把我急坏了。我翻箱倒柜也没找到,正累得气喘吁吁的时候,没想到它大摇大摆地自己跑了出来,原来它在和我玩捉迷藏啊。还有一次,我把它放在手心上逗它玩,它一见我去碰它,急忙把头缩了回去。我只有像哄小孩子一般对它说,“我的小乖乖,求求你把头伸出来,我喂肉给你吃。”我拿着一块肉在它面前晃来晃去,可是它就是无动于衷,我只好把它放在阳台上,没想到它一离开我的手心,立刻就探出头,以迅雷不掩耳的速度来抢我手上的肉,那块肉立马成了它肚子的战利品,而我的手指还差点也成了它的美味佳肴。看着它在那儿津津有味地吃肉,而我却在这儿痛得哇哇直叫,正想要狠狠地惩罚它一下,它却悄悄溜回了它的窝,把头伸得长长的,可怜巴巴地望着我,仿佛在乞求我的原谅,真让我爱它也不是,恨它也不是。
这就是我家的小乌龟,虽然我有点拿它没办法,但它却给我的童年带来了无穷的乐趣。