河水奔流不息,为的是与大海回合,体验广阔无垠,毛虫作茧自缚,为的是破茧成蝶,翩翩起舞,百花争艳。为的是凋零之后,化作春你更护花……世间万物,皆有梦想,为了梦想付诸行动,坚持不懈,勇于挑战,才不会只是成为梦想家。
实现梦想,要付诸行动,有人曾经说过:“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。孟德尔原来只是一个名不经传的农民,但他并没有放弃自己的梦想,而是通过自己的行动向世人证明了遗传学定律,为生物领域的发展作出了巨大的贡献。所以我们必须对梦想采取行动,不然梦想即为空想。
实现梦想,要坚持不懈。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下引黄泉,这就是坚持不懈才取得的成功啊!
锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。霍金虽身患重病却坚持自己的理想。探索真理,写出了《时间简史》。林肯竞选州长,七次失败,竞选议员,五次失败,但他仍然没有放弃过,最终成为了美国的总统。并以自己杰出的才能领到了南北战争:贝多芬年纪轻轻就患上了耳疾,眼疾,却以不凡的意志力与不懈的努力,完成了文明世界的交响曲……他们的梦想,正是由于自己的坚持不懈才得以实现的啊。我们队梦想更应该锲而不舍。这样才能美梦成真
实现梦想并不是一件难事。你认真去对待它了,付诸行动,坚持不懈,勇于挑战了。梦想会在不经意间慢慢向现实靠拢。每个人都可以使梦想家。但只有谁努力了。才会真正的成为梦想家。
每一个人都有自己美好的梦想,每个人都希望能美梦成真,我何尝不是呢?
每个人都有自已美好的梦想,每个人都有不甚相同的梦想:关于学习的、关于生活的、关于事业的、关于友情的、关于爱情的……各种五花八门的梦想,汇成了这个五光十色的世界。
从小到大,我不知有过多少个梦想,能有一个知心朋友啦,学习成绩第一啦,很有钱啦,长得好看啦……但是,这些想法却都不如这个梦想重——成为一个作家。
我喜欢写作,我对自己写出的每一个字都很有感情。我文采并没有特别的好,也没有什么特别的见解,只是,我对周围的事物都很有一种冲动,希望把这个异彩纷呈的世界,以自己独一无二的笔尖记录下来。每当这时,我都有种幸福感。我想将这种幸福延续。
我喜欢清新唯美的文笔,我喜欢带着暖暖调子的文字,我喜欢沉浸在书中,与书中的人物融为一体,去感受他们的喜怒衷乐,继而,一种改写他们命运的欲望油然而生。每当我看完一本书,我就想拿起笔改变这本书中的世界,那时,总会有一种幸福感——我能操纵这个世界!我想将这种幸福延续。
“以后功课多了,没什么时间,你不要做那些与学习无关的事啦!”没有机会再拿起笔,进入只属于我的世界,那是一种遗憾。但是,即使手中没有了笔,我心中仍有一支笔,书写着我的幸福,将我那幸福延续。
我多么希望,有一天,我能美梦成真,成为作家,自由地体会这个世界,将尘世的一切烦恼抛之脑后。我并没有什么过人之处,但是我会努力,因为,“美梦成真”四个字已烙进我心里,我要将那幸福延续。