公路上的血案作文550字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,大雾还没有完全散去,公路上还飘着细雨。几只家燕在这条大路上欢快的嬉戏,忽然,一辆大客车疾驶而过,我的心一紧,不由自主的闭上了眼睛,我知道,不幸的事降临在了这几只家燕身上,过了几分钟,我睁开了眼睛,这时,大雾已经完全散去,淅淅沥沥的小雨也停了,我清楚地看到了马路上的景象,我看到一只刚进入壮年的家燕躺在地上,我不禁为他感到哀伤,他还没有展翅飞翔,翅膀就已经被折断了,公路上的车辆又夺走了一颗年轻而无辜的生命!
我看着那只可怜的家燕的尸体,我情不自禁的流下了泪。
这时,一只年纪大一点的家燕飞了过来,。依偎在他的身边,好像在说着什么,但是,那只家燕已经永远听不见了,无论说什么,他是永远听不见了。那只老家燕叫了起来,我从他的叫声中,听出了他的哀伤 ,我多么希望躺着的家燕再一次活过来呀!
这时,马路上下起了倾盆大雨,那大大的雨点打在了那只家燕的身上,但他感觉不到,另一只家燕也不会感觉到,这个时候,其他的家燕过来劝架,告诉那只老家燕,这是没有用的,但那只老家燕不听,他竟然想把那只死了的家燕再重新抓起来,但那只家燕已经再也飞不起来了。
我按人类的方式,把他埋葬了,我从院子里弄来了鲜土,把他埋在了里面,种上一棵小树,在立上了一个石碑,在心里慢慢的祈祷:祝你一路走好!!