我为自己喝彩作文550字
我们身边有很多让我们值得喝彩的事,"飞人”刘翔为中国赢得了历史以来第一块百米栏世界冠军,我们为他喝彩;在四川大地震中那些在困难中不屈不挠的孩子们,我们为他们喝彩;2008年在中国成功举办的奥运会,我们为祖国喝彩......今天,我也要为自己喝彩一次。
七月的天空就像一个淘气的孩子,一会哭,一会笑,刚才还是万里晴空,可一会就乌云密布。我和妈妈走在去医院的路上,刚才还是淅淅沥沥的小雨,已经变成了一粒粒黄豆般空中掉下来,打的雨伞叭叭直响。在我们前面有一个胖胖的没有打伞老奶奶蹒跚地走着。雨水打在她的头上、身上,衣服都淋湿了。我快跑了几步,将雨伞举到了老奶奶的头顶,那顽皮的雨点立刻被挡在了外面。老奶奶抬起头看看小花伞又看了看我,笑着说:"不用给我打,我一会就到了,可别把你淋湿了。”我说:“没事,老奶奶,你去哪?我送你去吧!”“我就去前面的市场,你呢?”“我去医院。”我说说。老奶奶听了连忙说:“那你别送我了,快去忙你的吧!”“我不着急,一回去就行。”就这样我们走着走着,雨不知什么时候停了。我收起了伞,和老奶奶说了再见。当我转过头看妈妈时,她正竖着大拇指冲我笑呢!
我心里很高兴,我是不是长大了?今天我为自己喝彩!