人生,如一条璀璨闪耀而有魔力的银河。有激情的太阳,有坚持的恒星,有自信的彗星,也有有勇气的木星。当然,也少不了代表,梦想和奋斗的月亮!
我很平凡,从小就这样,而从那时起,我却变得不平凡了,因为那代表梦想和奋斗的“月亮”!
从那以后,电脑前少了一个入了迷的学生;田径场上少了一个英姿飒爽的女将;教室了少了一个接头交耳聊天的小女生。而在画室的一角,却多了一位提着画笔,在聚精会神作画的我。
太阳的最后一缕红晕的光辉消失在大地,夜的帷幕悄然拉开。我静静地在自己的小房间内,画着,画着......
几颗残星嵌在深紫,却有添了点儿群青的天幕中。没有月亮,我的心中却升起了那轮月。手好酸啊,脚麻了,背麻了,全身都麻痹了似的。不知不觉,一整天的时间就在我的画笔中悄悄流逝了。
呀,好饿。匆匆吃完饭,又投入到画画中去。
蝉儿,趴在小树枝上睡着了;星儿,困得连眼睛都不会眨了;叶儿,也懒得沙沙作响。几十户人家的灯光全部熄灭了,唯独我这一间的灯光依然闪亮。
手,像石头一样沉,都提不起来笔,眼皮,在打架似的,一个劲儿地往下掉,依旧坚持着......