就在上个星期,新加坡伟群小学的同学来我们昆山市实验小学进行参观、联谊。伟群小学的同学就留在我校,到我们五(5)班和五(6)班听语文课,而他们老师则给我们上英语课,和我们一起友好相处了三天。
要说这次联谊活动让我收获最大的,还是我交到了一个非常好的新加坡朋友,他的名字叫“洪伟盛”,为什么说他是非常好的朋友呢,因为正是由于他,才让我学到了很多英语知识,也了解了一些他们当地的规矩,有时 我问他问题,尽管他的中文说得不怎么样,但他都能非常细心地回答我,对于我来说,他这种真诚的态度让我很感动。同时,当他问我一些问题时,我也非常认真地回答他,并跟他讲一些中国的知识,我们真的是相互学习了三天!
在联谊会上,我们不仅欣赏了中国艺术,也欣赏了新加坡朋友给我们带来的才艺表演。最后,交换礼物时我们互相拥抱了一下,因为我很舍不得他,他也舍不得我。联谊结束后,我打开包装精美的礼物,哇,原来是一本新加坡的书,全是英文写的,还有一支笔,尽管那本书我看不懂,但我把这两样东西都收好,留作纪念!