早上如昨天的博文所说,今天早上五点钟就起床了!(悲剧啊~~)在家里“左摸摸,右摸摸”,一直到凌晨六点十分我们才出发!
由于是凌晨,天还是蒙蒙亮,路上也就零零星星几部车、所以我爸爸一呼油就是每小时80公里!(刚刚好,没超速)所以,我们很快就上了广清高速。
一路上车内笑点不断。一会儿,我们看到别人在和爸爸玩“超车游戏”:就是爸爸在行驶时不经意间掂了掂油门,而别人呢好像不服气似的,又超过了爸爸·····就这样不停······(有很多次呢,其中有一次,车上有两个小孩,不停的在叫开车的爸爸超过我们!);一会儿妈妈问爸爸要不要吃东西,也是不经意间,就叫成了:“鸟爸,吃不吃?”······
好不容易熬过了六个小时,我们已经去过了三个服务站了。十二 点了,下车休息的时候我问爸爸:“爸爸,还有多久啊?都已经开了六个小时了!怎么还没到啊?”而爸爸的回答让我无言以对,整个成了一个“石化人”了:“你自己算算吧,差不多两个小时。”而我第二三次问爸爸时,爸爸的回答还是一样~~~
啊~太好了,终于到达益阳市沅江市了(下午两点四十分),将近七个小时的车程终于到此为止了!哈哈哈哈~不过,我们虽然已经到了姨妈的小区,但是始终找不到究竟是哪。我们在那儿转了好几圈。终于到了,姨妈看见我们,拿出了一节鞭炮“噼里啪啦~~”。我们齐心协力把一整个车尾箱的东西全都搬了出来!由于中午是在车上过的,都没吃饭,姨妈就给我们煮了饭!