暑假的一天,汪涛滑着旱冰鞋来找我玩。
我们俩来到一块平坦的空地。我看他滑得特别好,哧溜溜地滑过来滑过去,那么平稳自如,还能做各种动作,他边滑边冲我笑,“怎么样,我的技术不错吧!”我不服气,就说:“这有什么难的,我滑一会儿,让你看看我的技艺。”他脱下旱冰鞋,让我穿上。其实我从来没滑过,我穿好鞋刚站起来,啪的一下就重重地摔倒在地,汪涛在一旁哈哈大笑起来,然后把我从地上拉起来,我不服气,再来,再摔……走一布摔一跤,我的屁股都摔成八瓣了,我恨不得把这旱冰鞋扔了。没办法只好向人家请教了“汪涛,你教教我吧,我怎么光摔跤滑不好呢?”他说:“万事开头难嘛!别急慢慢来,脚下一定要稳,保持住平衡,来,我先扶着你练。”在他的帮助下,我能慢慢滑了。不知不觉到了中午,他该回家了。“汪涛,下午你还穿着旱冰鞋来找我吧!”“没问题。”他爽快地答应了。
嘿,学滑冰真是有泪又有笑,苦头吃在先,甜头尝在后!