乙:我很懂的!
甲:你别急,听我说嘛。
乙:嗯。
甲:平时我们都说做人要诚实,诚实可重要了,对吧?
乙:那是当然啦。
甲:但有时"善意的谎言”比讲诚实更加好。
乙:?我懵圈了。
甲:看来你果然不懂。其实这个善意的谎言可以用在作业的问题上。假如当你并没有完成作业时,妈妈竟突然问你完成没,呀!你可以回答完成了呢!
乙:这完全说谎啊!
甲:不,是善意的谎言!
乙:这哪扯得上关系呀?
甲:善意的谎言不也都是骗人的吗?你看,这个谎一说下来,能让妈妈省心,自己又可以不挨骂,两全其美啊!
乙:说不通啊,这。。。。。。有一篇文章说有一个青年为了让"我"心安理得地在他那看书,就骗"我"说他家有马,把马草当看书的钱。这才是
甲:这就更加进一步说明了,道理之间有矛盾!
乙:啊?让我想想。。。。。。哦!我明白了!”书籍是人类进步的阶梯"这句名言虽然有道理,但却又有缺陷,因为不是所有书都能这样。
甲:嗯,还有啊,道理有时还和现实生活矛盾呢。“耳听为虚,眼见为实”,但在生活中啊,看到的不一定是真的哦。,
乙:嗯!
甲:其实道理在我认为来没那么重要,道理都在生活中总结而来。所以我认为感受生活最重要!因为生活而精彩嘛。