您好!
在读了您的传记之后,我颇受感动,才决定提笔来给您写这封信的。
您从小就很爱国。特别是有一次,当校长问大家为什么读书时,同学们有的说是为了吃饭;有的说是为了赚钱;有的说是为了做官,不管说什么都是为了一己之私。只有您说:
"为了中华之崛起!'
您这么做不是为了得到校长的表扬,来满足自己的虚荣心,也不是空话,而是真真切切地贯彻在您的一生中,渗透在您之后参加的所有活动中。
反观我们现在的青少年,就拿我的学校来说吧。每学期的学费近万,也算得上是贵族学校吧。大部分的人都是独生子女,父母宠都还来不及呢,每个人都是家里的"小皇帝","小公主"。别说爱国了,根本就是对国家兴亡荣辱不屑一顾,口口声声说着爱国,但都是光说不练,哪里向您这般认真。说来也惭愧,我们身为中国人,却没能尽到一个中国人的义务,不像您。
中国的发展和建设正因为有了您的付出,才得以向前迈出了一大步,使我们泱泱大国在国际舞台上站稳脚跟,扬眉吐气,一雪前耻。