春雨贵如油_描写春雨的作文500字
早上起来,只听----轰隆隆,轰隆隆的雷声,我高兴的喊了一声“下雨了”,我立即穿好衣服,趴在窗户上望着窗外。突然,一道蓝色的闪电划过长空,紧接着又是一声z..h.a雷,我既害怕又好奇,继续趴在窗户上向外看。雨点儿从天而降,它们有时大,有时小,落在地上,溅起了一个个小泡泡,就像给大地穿上了花裙子。我想,这时候,太阳公公一定躲在山后睡觉去了,乌云可猖狂了,拼命的在天空你追我赶,时而像狮子,时而像猎人,把天空演变为一个大舞台。
我吃完饭,爸爸说:“雨这样大,我送你上学吧。”坐着爸爸的车,雨打在车窗上,滴答滴答,再配上雷爷爷的隆隆声,就成了大自然最美的交响曲。在学校不远处,我下了车,撑着雨伞,雨点从我的伞上滑落,就像给我穿上了一圈美丽的珠帘,地上是一湾一湾的积水,真想脱下鞋,让自己的脚丫在里面洗个澡。
我进了学校,收起了雨伞,到处都湿漉漉的,但却感觉干净了许多。校园里的树更绿了,花坛里的花儿也昂起了头,田野里的万物也得到了滋润,真是“春雨贵如油”呀!