有些人_写人作文500字
有些人,我们虽然记住了他们的姓氏,却早已遗忘;有些人, 我们偶遇了他们的形形色色,却早已错过;有些人,我们总是会像初次见面一样,记忆深刻……
就在上个月,我家的榨汁机坏了。为了不让榨汁机报废, 婆婆找到了一个电器铺请老板来修理。
当婆婆把榨汁机递给老板时,电器老板有点犹豫:“这个……我们是不收的!”婆婆有点着急了:“我多给你点钱,我们真没办法了!”老板无奈地点点头表示尽力而为。我很震惊, 老板居然是这样的人!
原来老板不是为了钱, 而是看到我与婆婆着急的样子才答应了这件差事 。
还有一件事,也同样令我记忆犹新。应该是在前天,我到一家餐馆吃饭,刚坐下不久,门口就来了一位衣着普通、背上背着一个破旧的、花哨的塑料双肩包的老大爷。 他声音沙哑, 对门口老板恳求:“好心人啦!求求你!给我一口水喝吧!”老板有点犹豫,脸上闪现出一丝不愿意,而身后身材臃肿的老板娘一个箭步冲上来, 拿了一瓶水和面包:“大爷,来,拿着!”大爷眼睛里投射出感激的目光, 仿佛千言万语都说不尽自己的谢意。 ,
那一幕场景我久久难以忘怀。
世上万物都在变化,人心却都是相通的。真情永远如同阳光一样洒遍大地。