关于水仙花作文400字
记得在大年夜的早晨,我像平时一样,起床后就下楼看水仙,忽然我隐约看见了几朵花,并似乎闻到了它散发着的淡淡的幽香,是水仙开花了?还是我的看错了?我揉揉眼睛,瞪大眼仔细瞧,嘿,真的,水仙开花了。“水仙开花了!”我高兴地叫起来,抑制住内心的激动,我仔细端详起这盆水仙:白嫩的鳞茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,是那样的小巧秀丽,那含苞欲放的花骨朵好像一个个害羞的小姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花儿好像在对我微笑,多么秀丽淡雅。它的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱;花蕊是淡黄色的,花瓣雪白雪白,仿佛涂上了一层银粉,美丽极了。一阵风吹过,小花连连点头,似乎牵着水晶连衣裙,在水面上翩翩起舞,并散发出浓郁的芳香。水仙花宛如淡妆素裹的白衣仙子,亭亭玉立,外分妖娆,她为我们的春节带来了春意,带来了快乐。