母爱作文400字:一杯水的爱
人们常说:母爱如水,温柔细腻。而我想说,这水--是一杯凉白开水。
夏天放学回家吃饭前,我总喜欢喝一杯凉水。一杯凉水进肚,感觉一天的烦恼被冲散,从头到脚都是凉凉的感觉,让我食欲大增,每每狼吞虎咽之时,总会瞥见妈妈看着我轻轻地笑。
在生活中总会有一份如凉水一般的关爱笼罩着你,跟随着你,如影随行。正因为这份关爱如影随行,所以我们常常忽略它。而它却如凉水般静静地用一颗透明的心,渗透你的心灵,让你感受温暖。如果用心体会,你会发现那水其实是热的,暖暖的,让人感到舒服。我们都是远视眼,看不到离我们最近的关爱,对身边的事总是莫不关心。
我们每天都生活在关爱的世界,却总是抱怨没有关爱,关爱远在天边。当我们回头看时才发现,关爱近在眼前。我们的生活中并不缺少关爱,缺少的是一双善于发现爱的眼睛和一颗真正愿意接受关爱的心。
再品那杯凉水,再感那份关爱,再看那厨房忙碌的身影,我轻轻地笑.........母爱伟大。