“合作”作文400字
合作,是在我们的生活中非常重要的两个字。许多人用着两个字收获了快乐,我为什么这样说呢,因为我曾经听过下面这个故事。
紧接着,上帝带他进入另一个地方。这个地方和先前的地方完全一样:一锅汤、一群人、一样的长柄汤匙。但每个人都很快乐,吃得也很愉快。上帝告诉他,这就是天堂。
这位参观者很迷惑:为什么情况相同的两个地方,结果却大不相同?最后,经过仔细观 察,他终于看到了答案:原来,在地狱里的每个人都想着自己舀肉汤;而在天堂里的每一个人都在用汤匙喂对面的另一个人。结果,在地狱里的人都挨饿而且可怜,而在天堂的人却吃得很好
在天堂的人正是懂得合作,才收获了快乐,也填饱了肚子。我想着就是为什么人们说“天堂是美好的”的原因吧。