公园放风筝作文400字
今天天气暖洋洋,风和日丽。小冉阿姨约我们去葛仙湖公园放风筝,我知道后高兴的又蹦又跳。
还没进入公园,我就看到了许许多多 的风筝在天上飞。有蝴蝶、蜻蜓、蝙蝠,还有各种各样的图案。
我一开始总也放不起来,风筝刚一起飞就掉下来了,急得我眼泪都快掉下来了。我看到一位老爷爷他放的风筝飞得好高啊﹗我非常羡慕。我问老爷爷怎样才能让风筝飞起来,老爷爷说:“你右手拿着风筝的线,左手拿着滑轮,风来的时候让风筝迎着风飞,然后就开始放射线,风筝就飞起来了。”谢谢你老爷爷,我慢慢的进步﹗按照老爷爷的方法,很快的我也能把风筝放上天了。望着飞在天上的风筝,我的心里高兴急了。原来做每一件事情都是不容易的,都有方法和技巧,都是要付出努力,付出劳动和汗水的。