邮票的故事作文400字
随着邮政事业的发展,邮票也迅速发展起来。现在的邮票不仅是充当邮资,而且又成了一种精美的艺术品,深受国内外的收藏家、集邮爱好者的青睐。邮票内容丰富,制作精美,设计考究,不仅能使我们开阔视野,增长知识,而且能够激发我们爱国热情。
邮票就像一条宽宽的纽带,把海峡两岸人民的心紧紧地联系在一起。台湾、大陆同胞虽彼此还不能进一步来往,但两地的通信不正是靠这一张张小小的卡片来沟通感情、交流思想的吗?从这方寸之间的世界中,台湾同胞可以看到祖国日益发展,人民的生活水平逐步提高的热闹场面;同样,大陆同胞也可以从这一枚枚小小的邮票中看到台湾同胞渴望统一的那一颗颗火热的赤子之心。邮票难道不是反映海峡两岸人民渴望统一的一面面小镜子吗?
记得我读小学四年级的时候,那时的我很喜欢集邮。每当我看到我集邮册那张"香港回归"的邓小平的纪念邮票,就会浮起当年发生的那件事真后悔啊!我从来都没有那么后悔过。我真希望这世上有后悔药吃。
有一天,我费了九牛二虎之力叫妈妈送我一张珍贵的纪念邮票这张邮票是1997年7月1日的香港回归祖国的金箔小型张,里面印着精神抖擞的邓小平,和蓝天白云,左侧印着"一国两制"和的"50元"大大的红字,在右侧标明"中国邮政CHINA"的字眼外型规格是140×95mm,邮票的设计是为了中华人民共和国政府和香港恢复行使主权,洗雪了中华人民蒙受的百年耻辱,香港从此步入历史的新纪元有香港同胞的努力,有强大祖国做后盾,香港的明天一定会更加美好,这么有纪念意义的邮票到了我的手上,使我欣喜若狂.