邮票的故事作文400字
每年的“七,一”这天,是党的生日,也是爷爷最开心的日子。我们一大家子总会聚在一起在爷爷家来个家庭晚餐。晚餐过后,我们几个娃娃可以自由活动,而父辈们则围在爷爷身边,听爷爷不厌其烦地娓娓道来……。
去年的七月一日,我放学贪玩,作业完成太晚了,当我上桌吃饭时,看见大家都早已围在爷爷身边。好奇心驱使我凑了上去,只见爷爷神情严肃地手上拿着一本“红灯记”的硬皮本,慢慢地翻开来,首先映入眼帘的是一张五星红旗的照片,照片的下方写着:坚决跟党走(1968年-2008年)。第二页、第三页、第四页……每一页按时间顺序或贴或夹,有的是照片;有的是喜报;有的是纪念章。最后一张,我的目光停留在一张红色的邮票上。
这张邮票不仅实现了爷爷一生跟党走的最终承诺,也传承了爷爷对我们下一代为建设小康社会而努力的美好期望。我坚信自己也一定能像爷爷一样,在党旗下茁壮成长起来,成为一名建设未来社会主义的接班人。