最后一个儿童节_难忘的六一作文400字
经过这个六一,我一下子真觉得自已长大了,又真的有些惋惜。我暗自想:童年真的都已经过去了!今后要更加珍惜时光了!节目刚开始,主持人说了一段开场白,让我深有感触现在的我就像一棵小幼苗,有了南小校园的保护,我茁壮成长,待到将来,成了参天大树的那天,成了树木中的佼佼者,那时,南小以我骄傲,我更为南小校园作以自豪。最后一个‘六一’,意示着我们将告别充满欢声笑语的童年,告别我们朝夕相处的伙伴们,告别我们和蔼可亲的老师们,告别我们熟悉的母校,去做一个社会中的青少年,朋友们,我们马上就要分离了我也舍不得你们,但是我长大了!
马上,我不再是小学生,我要跨入新的学校——中学,去迎接新的团徽的号召,去牵另一个陌生朋友的手,去接受新的知识的灌溉。
一年一度的“六一”国际儿童节到了。那天早上,阳光明媚,喜鹊在树上喳喳地叫着,好像也来为我们庆祝节日。
早上,我们早早就来到学校,同学们把教室打扫得干干净净,把桌椅围成一个大圆圈,大家一起动手,把教室打扮得漂漂亮亮,准备庆祝这个难忘的节日。准备工作做好了,黄老师又带领我们全体同学到操场参加学校庆祝“六一”活动大会,大家都很兴奋,仅为今天是我们的节日。
首先邓校长给我们讲话,他衷心祝愿我们节日快乐!接着表彰2012—2013年大华小学“十佳”少先队员。当总辅导员念到我的名字时,我高兴得差点跳起来,心里像揣着个兔子,砰砰直跳。我高兴地走上领奖台,领到我盼望已久的奖状和一个漂亮的气排球。我高兴地走下了领奖台,心里暗暗地想下学期我还要争取评为“十佳”少先队员。
最后是一年级的小朋友的入队仪式。会议结束了。我们走回了教室里,打开电脑开始看电影,黄老师还买了西瓜、饮料和冰淇淋给我们吃,我们边喝饮料边欣赏电影,不时在教室里传出一阵阵快乐的笑声……
这次“六一”儿童节多么快乐呀!