妈妈的冤枉_我被妈妈冤枉了作文400字
“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长的时间,还是睡不着……
雅芳走过来轻声对我说:“好了。别跟那种人斤斤计较,我们就做做好事,把自行车排好吧?”“好吧!”我答应了。可没想到,搬自行车居然这么难。我和雅芳满头大汗地搬完自行车时,发现有一些人指着我们说:“这两个小姑娘真是太不小心了!”我听了,心里堵得慌,我想辩解,可有谁会相信呢?苍天啊!自行车不是我俩弄倒的啊,真是太冤枉了。这时,雅芳从人群中冲了出去,我也只能跟着跑出人群。我一路上都在想:这些人也太不讲理了吧!怎么不调查清楚就随便冤枉人呢?可怜的雅芳应该也是这样想吧?
大家帮我评评理吧!我是不是很冤啊。哎,被冤枉的滋味太不好受了。
大家都知道,被别人冤枉的滋味很不好受。在童年的记忆中,深深地埋藏着那段痛苦的回忆。记得那是一个星期天的早晨,我手握十元钱,哼着小曲,高高兴兴地出门了,准备去离我家较近的面馆吃面。走进面馆,一位正在下面的老奶奶对我说:“小姑娘,你要吃什么面呀?”我顺即应声答道:“我要一碗酸辣粉。”话语刚落,我疑惑不解的想:这家面馆的老板原来是一位大叔叔呀!现在怎么变成老奶奶了呢?哎,不管这么多了。我马上就把钱给了老奶奶。下好了面,我正准备走出面馆,端着面回家吃。还没等我跨出面馆的大门口,老奶奶就说:“喂,小姑娘,你还没有付钱呢!”我说:“我刚刚明明给钱你了呀!”话语刚落,一群人蜂拥而来,窃窃私语。老奶奶皱起眉头,说:“你这个小姑娘,可不要欺负老太太呀!”那一刻,我都要哭出来了,心想:这个老奶奶,记性这么不好,还来开什么面馆呀!面对围着我的一群人,我别无选择,只好又拿出5元钱给了这位老奶奶。那一刻,我被冤枉了!回到家,我的心里苦涩涩的,委屈的眼泪像断了线的珠子一般夺眶而出。事情虽然过去了很久,但仍就令我刻骨铭心。