我最喜欢的同学_我的同学作文400字
我有一个非常要好的同学,她在每次考试中都能排第一,还在班级里当副班长,样样都好。她总会去帮助一些困难的同学。比如,有些同学请假没来上学,来上学时作业写不出她会去帮助完成作业,仿佛一位老师在教学生一般。
她也是我学习的榜样!运动会上,她管理同学,让她们没有半点声音。在60米跑和垒球比赛中她也名列前茅,如果,班级里有同学伤心,她会跑去安慰她,不再让她哭。有几个同学吵架,把桌子里的书扔了出来,她也会走上前去捡起来,放在桌子上,并劝阻同学们不要吵。增进了同学们之间的友谊。当然,她自己也从不和同学打闹,总是会一本正经地看书!
她是我的同学,是样样名列前茅的那个同学。
我是304班的一员,我们班有许多使人敬佩的同学,当然,他们的成绩也就名列前茅。其中有位进步让人大吃一惊的同学,叫作“吴蔚彤。”她有一双炯炯有神的大眼睛,一个樱桃小嘴,说起话来清脆动听,还扎了一条马尾辫,漂亮极了。她笑起来眼睛眯成一条缝,生气起来小嘴嘟嘟的,像一个小皮球。她是一个爱动脑筋、爱思考的同学。
有一次,她考试得了89。5分,心里很难过,有的同学过去鼓励她、安慰她,她东山再起,决定刻苦学习,上课认真听讲。经过一段时间的紧张努力,她终于考得了100分,这时的她已变得信心十足,当她拿着试卷给她妈妈看的时候,她妈妈很激动,并鼓励她再接再厉,她就更加认真了,该读的读,该背的背,连晚上都要学习。努力的她已连续得了不少次100分,在一次竞选班长的时候,她被同学们选为副班长,她急忙向大家道谢,大家都说她有礼貌。她变得更加有礼貌、更加起到带头作用了。
我要向她学习这种认真学习的精神,因为她这种精神使人敬佩。