高贵的施舍作文350字
故事的内容大概是这样的:一个只有一只右手的乞丐到“我”家来施舍,于是母亲让这个乞丐利用自己的右手把一大堆砖瓦从前院搬到后院,搬完后就给了他20元钱。之后又有几位乞丐来到我们家,母 亲仍让那些乞丐般砖瓦,应付给他们每人20元,直到有一天,一位只有一只右手,而气度不凡的大老板来到我们家,紧紧地握着母亲的手,感激的说:“谢谢你!”这时我们才恍然大悟,原来他就是当年那位只有一只右手的乞丐。
这个故事虽然非常短,但是却让我感悟到:一味的施舍,只会让卑鄙的心灵更加甘于贫困,只有让他们付出劳动,获取收获,这时他们才会感到一个人的尊严。