燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候......这是朱自清先生的语言。光阴似箭,日月如梭。燕子去了可以再来,可时间已经变了;杨柳枯了会重新焕发生命,那是春的希望,但已不是同一个春天了;桃花谢了,可以再开,但上次开放的时间再也回不来了。
光阴一去不复返,如若不好好珍惜,只是一味地虚度光阴,得到的只有无限的后悔。
时间老人的脚步永不停息,并且不会回头,如果不抓紧一分一秒来学习的话后悔也就晚了。同样是一分钟,可以用来学习,可以用来玩,可以用来休息,干什么都可以,但是自己所得到的收获却截然不同。
时间是用来珍惜的,好好利用的,不是用来虚度的,荒废的。时钟在滴滴答答转动,时间一分一秒过去,你做了什么?