游普陀山作文200字
人们都说:普陀山是个风景优美的景区。我们乘着快艇,行使在无边无际的大海上。
到了普陀山,那儿的空气非常新鲜,真是沁人心脾。我见过红叶似火的香山,游览过峰峦雄伟的泰山,从没看过普陀的山,普陀的山真奇啊,像鸡蛋、像恐龙蛋……奇峰罗列,形态万千。这时听见有人说:瞧!对岸有一座卧佛那昨卧佛的山叫洛迦山;普陀的山真秀啊!有的像绿色的屏障,有的像新生的竹笋,色彩明丽,倒影水中。普陀山有许许多多的佛像,最大得当属南海观音了,它高有七、八层楼那么高,重量据说有702万吨是浙江最大佛像之一,朝圣的人可真多啊,都是来烧香拜佛,乞起求愿望的人。
这样的岛屿围绕着这样的海水,这样的海水倒影着这样的岛屿,加上一座座峰峦起伏的山,使我进入了一幅连绵不断的画卷。真是“船行大海上,人在画中游”。
周末,爸爸妈妈带我去普陀山游玩。
它在浙江省的最东面,是一个四面环海的小岛。那里鸟语花香,山青水秀,我和爸爸妈妈好像走进了人间的天堂。
我们乘船到的普陀山,爬上山顶看见了一个高33米的观音菩萨,四大天王在一边守护,我拜了几拜,再烧了几炬香,还照亮许多相片,再上三层台阶,来到观音面前,又拜了拜,心中祈祷菩萨保佑我们全家健康,平安。
中午吃完饭,我们又去了三个景点:不肯去观音院,观音跳,普济寺。玩得很开心。
这真是美好的周末啊!