有趣的端午节_端午节的习俗作文200字
今天是端午节,那你们知道端午节有哪些习俗吗?哦。对了,就是划龙舟、吃粽子、撞蛋、包薄饼……
晚上妈妈又教我编蛋袋,还和妈妈撞了几个鸡蛋呢。
啊,端午节实在太开心了!我希望明年的端午节快点来到。
端午节到了,终于可以吃粽子了。粽子的味道又香又甜。
今天,我到奶奶家去吃午饭。奶奶就给我们买了一盒绿豆糕,我很高兴。奶奶这次给我们买的是正方形的,它们软软的、甜甜的。
吃晚饭了,我迫不及待地走出来。我看见桌子上的菜有:黄鱼、黄瓜、黄鳝、蛋黄。爷爷的碗里有黄酒。我感到很奇怪,就问:“爷爷,这菜里怎么都有黄字啊?”爷爷回答:“因为今天是端午节呀!”
今天晚上,妈妈回来了,就把她买回来的草插到门上面,我感觉很奇怪,就问:“您为什么要插草呢?”妈妈说:“这是艾草,是用来防虫、避邪的。”