普通班的同学也可以不普通作文1200字
大家晚上好,我是陈亚琪。
今天我发言的主题是《普通班的同学也可以不普通》。
我来自理科普通班理4班。在很多同学的眼里,普通班是差班,纪律差,学习差,几乎各方面的表现都差。进了普通班,就失去了希望。如果你有这种想法,那你就大错特错了,在这里,我要用我的亲身体会告诉大家,我们人在普通班,一样可以不普通!
我们理四班在纪律表现上就可以完全媲美任何实验班,学习劲头也是非常的强劲。虽然我我们学习基础不好,但我们毫不气馁,每一个人都积极地投入学习,课堂上认真听讲,不懂就问,晚自习同学们能认真完成作业,即使要讨论,大家也非常的小声,以免影响了其他同学,受到了老师们的一致好评,甚至包括生活老师对我们班也是赞誉有加。
在此之前,我总会羡慕他人良好的基础和优异的成绩,却不解自己停滞不前的分数,可当我观察到。在我与朋友嬉戏玩闹,总会有人正襟危坐,全神贯注地在题海中遨游,我明白了,或许我现在和别人有一段差距,但是我相信,只要我努力、勤奋,学会从海绵中挤出时间来充实自己,就可以将差距一点点缩小 ,甚至超越,于是,我制定了以下三项学习计划:
一、 对学习态度要认真,有耐心,课前预习,课后复习,根据记忆遗忘规律,“三天一小次,五天一大次”的课文复习,做到“每天有复习,每周有小节,每章有总结。”
二、 全神贯注,专心听讲,不分心走神,不打瞌睡,边听课边思考,把握住课堂四十分钟,提高学习效率。
三、 独立完成作业。检查自己的学习效果,深化和巩固知识等。
终于,在我的不懈坚持下,上次的月考结果给了我极大的肯定和信心。年级排名上升了五十三名的成绩,鼓舞了我,给了我更加努力学习的动力,使我深刻明白,努力了就会有收获的道理。
在古时,方仲永少时聪颖,却因未抓紧时间刻苦学习,而“泯然众人矣。”实在可惜,然而最终取得成功的人无不是经过自己的努力奋斗得来的,相信大家一定熟悉发明大王托马斯·阿尔瓦·爱迪生吧,小时候的爱迪生很爱发问,对得到的答案不满意还会亲自去实验,爱迪生只受过三年的正式教育,因为他的老师认为他是一个智力迟钝的学生,但是爱迪生并没有因此放弃自己,而是开始了他的自学课程,在他的坚持下于二十三岁那年做出了首项发明——电子投票记录器,并相继做出了一千多种发明,虽然爱迪生一生的大部分时期都患有严重失聪,但是他工作刻苦,毅力超人,完全弥补了这一缺陷。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。一分耕耘,一分收获,在人生的路途中,我一直是一个不断跋涉的行者,也许我只是万物中的渺小一个,但我永远都相信,普通班的学生,也绝不会平庸!就像我们徐老师所说“虽然我教的是普通班,但教的绝不是普通人!”是啊!我们也愿意以刻苦为舟,信念为舵,坚持不懈的扬着帆,我们一定能书写不一样的辉煌!
同学们,你们是否仍在学习道路中的岔路口徘徊不定,迷惘于何处才是正确的方向,你们是否还是苦恼于上不去的成绩,被一堆总是无法解出的习题困的毫无信心,又是否在考试后感到屡战屡败,却又无奈的屡败屡战?但请不要放弃,考试有无数次,可我们一定要赢在高考的终点线上,因为态度决定成败,只要努力,一切皆有可能!
努力起来吧!别再虚度;人生有限,却绝对精彩!
也许我们曾经走过很多弯路,但只要我们今天播下希望的种子,洒下辛勤的汗水,就一定能开出美丽的人生之花!
谢谢大家,我的演讲完毕。