国之庆作文1200字
自1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界宣布中华人民共和国成立。
自那一刻起,我们伟大的祖国就诞生了。
今年已是祖国的65大寿了,回想曾经,清政府的无能,腐败,推行闭关锁国的政策,
从而导致了中国近代史上的第一个不平等条约,至此中国开始沦为半殖民地半封建国家。
后1911年的孙中山领导的辛亥革命给封建专制制度以致命的一击。它推翻了统治中国二百六十多年的清王朝,结束了中国两千多年的封建君主专制制度,建立起资产阶级共和国,推动了历史的前进。才使中国开始恢复起来。但又由于法西斯主义势力的兴起,日本对中国犯下了惨绝人寰的罪行。
但是中华民族是永远都不屈服的。所以中国共产党成立了,给灾难中的中国人民带来了新的曙光。虽然其中经历你许许多多的曲折,不仅是对抗大日本帝国,还有蒋介石的危害。也无法阻挡中国人民前进的步伐。最后中华人民共和国成立了.......
然而1966年,正当国民经济的调整基本完成,国家开始执行第三个五年计划的时候,意识形态领域的批判运动逐渐发展成矛头指向党的领导层的政治运动。一场长达十年、给党和人民造成严重灾难的“文化大革命”爆发了。虽然毛泽东发动这场“大革命”的出发点是防止资本主义复辟、维护党的纯洁性和寻求中国自己的建设社会主义的道路。但他对党和国家政治状况的错误估计这时已经发展到非常严重的程度,认为党中央出了修正主义,党和国家面临资本主义复辟的现实危险。有人说,文革使中国的发展倒退20年,也许吧!
但是邓小平同志从端正思想路线入手进行拨乱反正,强调实事求是是毛泽东思想的精髓,旗帜鲜明地反对“两个凡是”的错误观点,支持和领导开展真理标准问题的讨论。1978年12月召开的中共十一届三中全会,开辟了中国改革开放和集中力量进行社会主义现代化建设的新时期。
我们的祖国在经历了风风雨雨后,依然如一只雄鸡伫立在神圣的东方之畔。
我想我们可以在国庆期间早起迎接第一缕曙光,然后肃立在国旗下,抛开一切置身于旗下,置心于伟大祖国的胸怀中,心中默唱着国歌,让国旗在心中随着朝阳慢慢升起.....、
我们伟大祖国的灵魂犹如一头巨龙,尽管当年少因为鸦片使之开始沦落:尽管还未成熟、意气风发的它却经历了洋务运动、甲午中日战,戊戌变法、武昌起义,日本的利刀刺向它,联军的洋qian.g大炮指向它,联军的洋qian.g大炮指向它。眼看这巨龙就快夭折了,感谢中国共产党,是中国共产党给巨龙注入了新的力量,它开始再度崛起。不屈的巨龙借助中国共产党的力量步步为营,终于在1949年10月1日那伟大的时刻,欢笑着,飞腾着,直冲云霄向世人宣告了它的解放,它的独立,它的成长!
在祖国65周年时,我们作为中国新一代的力量,我们展望未来,我们不是为中国之崛起而读书,而是为中国的强盛,为中国的繁荣而努力,而拼搏......
我们为是中国人而自豪,而骄傲......