一次又一次_拟人写法作文1200字
我是一个石头,一个从远古出生,活到如今的石头。不知道从什么时候起,我就开始活在黑暗里,也许是从一次次的土崩离析之后吧!总之时间太长了,我早已经不记得当年为什么会被层层黄土埋于身下了。
黑暗的日子真的太过于孤独,我渴望着可以有人来陪陪我,带着这个愿望,我走过了一个又一个寂寞的日夜。终于有一天,我听见了一个弱小的声音“前辈,您在这很多年了吗?”谁能知道,我等着这一声问候已经等了好久好久了。我睁开那双已经干涸的眼睛,顺着声音看向某处,盯了好久,才看见一片朦朦胧胧,似乎是白色的,又似乎是蓝色的,总之是一种总够纯洁的颜色,他们告诉我,他们叫水,我们成为了朋友。他们说现在上面的土地上生活着一种新的生物,叫做人类。人类是一种非常聪明的生物。
听着水对人类的评价,我对人那类充满了好奇。
可是不知道怎么回事,最近水来的时候,我发现他们的颜色没有第一次来的时候洁亮了,刚开始他们身上的纱衣是洁净的,可是现在他们的纱衣有了一些污秽。直到有一天,他们走了,他们才对我说明原因,“我们要走了,前辈再见。”我等了那么久的朋友就要走了,我连忙问他们为什么?他们摇了摇头,对我说:“我们属于地下水,在庞大水家族中,我们只是那冰山一角,可是人类近年来一直在使用我们,从未停歇过,所以我们的数量在不断减少,我们只能越来越向下。前辈,再见。”无奈,只能挥手与他们告别。或许,我又要恢复当初那种只有无边黑暗的日子了。
听着这些,我对人类再也没了当年的好奇,有的只是厌恶。
后来,我又有了一个新朋友,她的名字叫树,我虽然看不见她的样子,但是我猜想她一定是一种很坚韧的生物。因为它可以穿破这么多层的泥土,我猜她一定很厉害,不会像水一样,也受到人类的迫害。可是事实并不是这样,那一天,树对我说:“我的朋友们都受到了人类的砍伐,估计我也不远了,恐怕不知道什么时候,你就见不到我了。”“你那么的坚硬,他们能用你来干什么呢?”我很纳闷。“你不知道人类太聪明了,他们发明了很多东西,可以把我们变成如同蝉翼的纸供他们使用。”话刚说完,我就听见了一阵嘈杂的声音,紧接着,我的朋友树就倒在了地上,上一秒还和我在一起说话的朋友,下一秒就失去了灵魂,我再一次看见人类的残忍。
我的身边还有很多被深埋多年的植物和动物,只是他们都失去灵魂,可是连失去了灵魂的他们都被人类抽取利用了。看到这些,我对人类只有满满的恐惧。
我终于知道人类到底是一种什么样的生物,看着人类所做的事情,一开始我是很痛恨的,可是久而久之,我失去了感觉,我变得麻木了。
终于,我变成了一个没有灵魂的石头。