爬吴山作文
妈妈说今天要去爬吴山。
我们从万松岭往上面走,走了许久,感觉有点累,就坐在椅子上休息拿出水来喝。呀!水还是烫的,要凉一会儿才能喝,于是我坐在椅子上等水变凉,爷爷则继续往前走。
到了一座巨大的亭子时,爷爷说:“走到亭子的顶上,可以看见钱塘江、西湖。”妈妈毫不犹豫的走了上去,我说今天的雾太大了,可能看不见,所以我就没走上去。
妈妈走下来时,说:“雾的确很大,看不见。”
在下山时妈妈说,今天要吃年糕,意思是:年年高。那我说:“我今天吃了蛋糕,算么?”“应该可以算!”
不知不觉就下山了,我们在河坊街吃了好多东西!今天真开心!